Научный журнал ВолНЦ РАН (сетевое издание)
25.12.202412.2024с 01.01.2024
Просмотры
Посетители
* - в среднем в день за текущий месяц
RuEn

рубрика "Экономика территории"

Особенности трансформации продуктовых цепочек в период пандемии COVID-19

Решетникова Н.В., Кадомцева М.Е.

Том 10, №1, 2022

Решетникова Н.В., Кадомцева М.Е. Особенности трансформации продуктовых цепочек в период пандемии COVID-19 // Вопросы территориального развития. 2022. Т. 10. № 1. DOI: 10.15838/tdi.2022.1.61.4 URL: http://vtr.isert-ran.ru/article/29319

DOI: 10.15838/tdi.2022.1.61.4

  1. Вартанова М.Л. (2020). Влияние COVID-19 на продовольственную безопасность в России и за рубежом // Вестник Академии знаний. № 6 (41). C. 50–59.
  2. Гусакова Е.П., Гусаков И.А. (2020). Влияние пандемии COVID-19 на состояние регионального агропромышленного комплекса // Вестник Самарского гос. экономического ун-та. № 9. С. 26–33.
  3. Кирова И.В. (2020). Агропромышленный комплекс России в условиях COVID-19 // COVID-19 и современное общество: социально-экономические последствия и новые вызовы: сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. Пенза. С. 11–13.
  4. Кирсанов В.В. (2021). Тенденции и механизмы адаптации агропродовольственного комплекса России к посткризисному развитию // Региональные агросистемы: экономика и социология. № 4. С. 26–34.
  5. Корчагина И.В. (2021). Оценка влияния пандемии COVID-19 на малое и среднее предпринимательство в России в 2020 году // BENEFICIUM. № 2 (39). С. 61–69. DOI: 10.34680/BENEFICIUM.2021.2(39).61-69
  6. Макаревич Л.О., Улезько А.В. (2020). Особенности организации продуктовых цепочек в агропродовольственном комплексе и перспективы их развития // Вестник Воронежского гос. аграрного ун-та. Т. 13. № 3 (66). С. 136–145.
  7. Михеева А.И. (2020). Маркетинг сельскохозяйственных организаций при разработке инновационно-инвестиционной политики в условиях роста COVID-19 // Управление политикой АПК в условиях инновационно-инвестиционного и циклического развития: теория, практика, проблемы: сб. тр. конф. Волгоград. С. 108–112.
  8. Паршуков Д.В., Филимонова Н.Г. (2020). Эмпирический анализ финансовой устойчивости сельскохозяйственных организаций // Фундаментальные исследования. № 12. С. 162–167.
  9. Петриков А.В. (2020). Адаптация агропродовольственного сектора к постпандемической реальности // Научные труды Вольного экономического общества России. Т. 223. № 3. C. 99–106.
  10. Разин А.Ф. (2020). Влияние пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 на экономическую ситуацию и обеспечение продовольственной безопасности в России и странах – участниках ЕАЭС // Аграрная Россия. № 11. С. 42–48.
  11. Решетникова Е.Г. (2021). Совершенствование оптовой торговли продовольственной продукцией как фактор обеспечения экономической доступности продовольствия // Международный сельскохозяйственный журнал. № 1 (379). С. 69–73.
  12. Решетникова Н.В., Кадомцева М.Е., Рябчикова Н.Н., Дробышевский А.А. (2018). Вектор развития агропродовольственного комплекса России в системе стратегических приоритетов // Региональные агросистемы: экономика и социология. № 1. С. 29.
  13. Санду И.С., Кирова И.В., Рыженкова Н.Е. (2020). Инновационные аспекты развития АПК в условиях пандемии // АПК: Экономика, управление. № 8. С. 11–19.
  14. Снимщикова И.В. (2021). Дисбалансы на потребительском рынке как следствие падения уровня жизни населения России // Труды Кубанского гос. аграрного ун-та. № 88. С. 26–29.
  15. Симачев Ю.В., Акиндинова Н.В., Глухова М.Н. (2021). Оценка влияния кризиса, связанного с пандемией COVID-19, на отрасли российской экономики и их посткризисное развитие: докл. к XXII Апр. междунар. науч. конф. по проблемам развития экономики и общества, Москва, 13–30 апр. 2021 г. / рук. авт. кол. Н.В. Акиндинова, М.Н. Глухова [и др.]; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». М.: Изд. дом Высшей школы экономики. 45 с.
  16. Федотова Г.В., Горлов И.Ф. (2020). Пандемия COVID-2019 как триггер нового продовольственного кризиса // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. Т. 16. № 9. С. 1622–1635.
  17. Хейфец Б., Чернова В. (2020). Влияние распространения пандемии COVID19 на глобальную продовольственную безопасность // Общество и экономика. № 7. С. 86–98.
  18. Шмидхубер Дж., Паунд Дж., Цяо Б. (2020). COVID-19: Каналы передачи в продовольствие и сельское хозяйство. Рим, ФАО. URL: https://doi.org/10.4060/ca8430en

Полная версия статьи